Студенты-казаки из МГУТУ поддерживают бойцов спецоперации - Российское казачество, 25.05.2023

Студенты-казаки из МГУТУ поддерживают бойцов спецоперации

© Министерство науки и высшего образования РФСтуденты Московского государственного университета технологий и управления принимают участие в акции "Вузы для фронта!"
Студенты Московского государственного университета технологий и управления принимают участие в акции Вузы для фронта!
Студенты-казаки из Московского государственного университета технологий и управления принимают активное участие в акции поддержки бойцов СВО "Вузы для фронта!". Так, в апреле на передовую ими была отправлена очередная партия гуманитарного груза: квадрокоптеры, медикаменты и предметы первой необходимости. Всего с августа 2022 года они передали более 550 кгнеобходимого груза, сообщает официальный сайт Министерства науки и высшего образования РФ.
Традиционный обряд посвящения Посажение на коня в МГУТУ им. К.Г. Разумовского
Посажение на коня прошло в МГУТУ им. К.Г.Разумовского
Кроме того, ученые факультета пищевых технологий и биоинженерии разработали линейку высокотехнологичных пищевых продуктов длительного хранения для участников СВО.
Среди таких продуктов напитки "Ирбис" и "Патриот". Это витаминизированные энергетические напитки, очищающие лимфатическую систему мозга. Продукт обеспечивает вывод токсических веществ, переносит клетки иммунной системы и некоторые вещества, блокирующие концентрацию внимания, особую роль играет для активной работы артиллеристов, операторов систем ПВО, снайперов.
Также ученые казачьего вуза разработали батончик-мюсли "Миротворец". Он способствует повышению интенсивности анаболических процессов в организме. Еще для бойцов созданы крекеры "Панцирь". Это крекеры с биологически активными веществами, которые способствуют повышению индекса массы тела, что крайне важно в экстремальных условиях СВО.
Общевойсковой казачий молебен в Краснодаре
Казачья молодежная политика: социальный лифт со смыслом
Все продукты были спроектированы с учетом индивидуальных особенностей деятельности специальных подразделений, выполняющих боевые задачи при проведении СВО, и прошли предварительную доклиническую и клиническую апробацию.
"Основными критериями при разработке продуктов являлись: сбалансированный нутриентный состав, удобство хранения, быстрое приготовление в полевых условиях, сохранение уникальных свойств в процессе транспортировки и хранения", – уточнил и. о. ректора МГТУ имени К.Г. Разумовского Арсений Миронов.