Австралийский казак Семен Бойков: Получить российское гражданство для меня как День Победы! - Российское казачество, 10.10.2023

Австралийский казак Семен Бойков: Получить российское гражданство для меня как День Победы!

Семен Бойков
На днях был подписан указ президента РФ о присвоении российского гражданства австралийскому казаку, активисту Семену Бойкову. Портал "Российское казачество" связался с казаком, который сейчас находится на территории российского консульства в Австралии. В разговоре Семен поделился своими эмоциями, объяснил, почему он уже много месяцев не выходит из посольства, и рассказал о планах посетить Россию.
– Семен, как вы узнали, что получили российское гражданство? Какие чувства у вас были в этот момент?
– Если честно, я был шокирован. Был вечер, мой телефон был отключен. И вдруг я его включаю, а там 150 пропущенных звонков. Жена звонила 35 раз! Что случилось? Что происходит? Начинаю читать СМИ. И оттуда узнаю, что мне дали гражданство.
Атаман Забайкальского казачества Семен Бойков
Атаман из Австралии Семен Бойков получил российское гражданство
Поначалу не мог в это поверить. Думал, какая-то шутка, а может, и информационный вброс. Мне же лично никто не сообщил. Вот это, я вам скажу, сила социальных сетей: человек узнает о том, что Путин дал ему гражданство, когда открывает "Телеграм".
– Когда вы уже осознали, что получили гражданство, какие у вас были эмоции?

– Я испытал огромную, безумную радость. Это пасхальная радость! Это для меня как День Победы! И все праздники сразу. Я просто в восхищении! Теперь восстановлена историческая связь. Мои прадеды были гражданами Российской империи. А кроме них у нас дальше в роду ни у кого не было российского гражданства. Очень здорово, что спустя столько поколений восстанавливается цепочка. Я очень рад!

– Как-то отметили этот знаменательный для себя день?
– Если честно, я так устал, что некогда даже отмечать. Потому что сейчас я в самой гуще событий. У меня на первом месте сейчас пророссийская информационно-политическая деятельность. Некогда мне отдыхать и некогда отмечать. Но я надеюсь, что смогу мой паспорт "обмыть" вместе с Владимиром Владимировичем и со всеми нашими товарищами и братьями в России.
Мне очень многие помогли с получением гражданства. За то, что я получил гражданство, в первую очередь я хочу поблагодарить Владимира Путина, администрацию президента, атамана и депутата ГД Виктора Водолацкого, атамана СКВРиЗ Николая Дьяконова, атамана ВсКО Николая Долуду. Кстати, Николай Долуда в первый день моего прибытия в консульство поручился за меня. Он сказал, что России такие, как Семен, нужны. И еще у меня огромная благодарность очень многим нашим друзьям и соратникам.
Поймите, для меня это выстраданное гражданство. Оно с боем взято. Начиная с 2011 года я бился за гражданство. И от этого ценность гражданства еще выше.
– А много еще в Австралии казаков, которые бы хотели получить российское гражданство?
– Да, очень много. И я бы хотел, пользуясь случаем, обратиться к нашим инстанциям, которые занимаются этим вопросом. Не забывайте, пожалуйста, про наших стариков-казаков, которые здесь, в Австралии. А то старики скажут: какой же это атаман, который только для себя выбил гражданство. Мы все вместе боролись за это. За мной стоят достопочтенные старики, за мной стоят наши казаки из диаспоры.
Сейчас мы готовим списки, а там сотни и сотни казаков, которые также готовы подать на гражданство. Появился огромный интерес в нашей диаспоре к этому вопросу, после того как я получил гражданство.
Семен Бойков с женой на территории Российского консульства в Австралии
А еще у нас где-то полмиллиона подписчиков на разных каналах. И там просто все гудят. Даже австралийцы спрашивают, как им получить гражданство. Очень многие хотят и из Америки в Россию переселяться. Это христианские семьи. Те семьи, которые не хотят, чтобы их дети росли среди западной аморальности.
– Получается российское гражданство хотят получить и австралийцы, и американцы. Как считаете, с чем это связано?

– Россия показала всему миру, что хватит тыкать нас носом… Руки прочь! И все поняли, что русских нельзя обижать. Русские памятники нельзя уничтожать. Поэтому я считаю, что Россия идет по правильному пути, идет вперед к своему возрождению и величию. Даже коню понятно, что Россия сейчас совершает подвиг, делает правое дело.

И я хочу сказать, что на планете 7 млрд людей вместе с Россией. Это только Большая семерка, НАТО – они против России и вместе с нацистами в Киеве. А это ведь всего 700 млн. И мы работаем именно в этом поле, во вражеском информационном поле. И я рад, что это заметили, заметили нашу пользу и дали гражданство. Потому что мы своих не бросаем. И я понял, что и меня не бросает Россия!
– Вы уже 10 месяцев находитесь в российском консульстве. Расскажите, как так получилось?
– Я в прошлом году собирался в Россию на похороны своего кума, Героя России протоирея Михаила Васильева. Перед вылетом я зашел купить себе теплую одежду, так как в России уже была зима. И вот выхожу я из магазина, а там толпа нацистов. С украинскими флагами, с символикой нацистских батальонов. И кричат: "Россия – государство-террорист!" А у меня очень узнаваемая физиономия. Все они меня знают и очень сильно боятся.
И я начинаю как журналист их снимать и вести прямой эфир. Почему бы и нет? Ведь я аккредитованный корреспондент МИА "Россия Сегодня", работаю на канал "Спутник". Они на меня нападают. С огромным четырехметровым флагштоком. Я просто оттолкнул нападавшего. А он как бразильский футболист начал улетать назад на землю, упал, кричит. Притворяться начал.
Приезжает полиция и, ни в чем не разобравшись, сразу: ага, Семен Бойков, австралийский казак – арестовать. Привозят в участок, дают подписку о невыезде. И отбирают у меня паспорт с телефоном. На следующее утро у моего дома уже стоит полиция. Я вижу, что они меня хотят забрать и в тюрьму посадить. Уже ждут три наряда с автозаком.
Я сел в свою машину и дал по газам прямиком до консульства. Заехал в ворота. Через пару минут туда полиция приехала. Но все – уже поздно. Консул позвонил в Россию, и из России пришла та поддержка, которая нужна.
– Вы теперь в Россию собираетесь? Выпустят ли вас австралийские власти из страны?
– У меня есть надежда, что каким-то образом я смогу отсюда вылететь. Может быть, будет сделан обмен. Есть разные варианты. Идут переговоры на высоком межгосударственном уровне. У меня очень хороший адвокат. Кстати, тот же самый, что был у Ассанджа. В этой связи хочу выразить большую благодарность послу в Австралии Алексею Викторовичу Павловскому за его помощь и поддержку.
– А на СВО вы пойдете, если в Россию попадете?
– Если выберусь отсюда, то, как каждый русский человек, в это непростое время буду полностью участвовать в защите нашего Отечества.
– Что вы бы могли сказать всем российским казакам? Что хотели бы пожелать всему казачеству?
– Российские казаки своим мужеством, отвагой, самоорганизаций и кровью доказали, что современное казачество – достойный приемник прошлых поколений. Приемники наших геройских предков-казаков. Сейчас казаки – это сила! И после СВО, я уверен, казачество ждет только светлое будущее.
И еще хочу сказать нашим братьям: храни, Господь, всех наших казаков! Многая лета всем казакам! Победа будет за нами!