https://kazachestvo.ru/20231016/755897.html
Всероссийский слет казачьей молодежи "Готов к труду и обороне" прошел в Ростове-на-Дону
Всероссийский слет казачьей молодежи "Готов к труду и обороне" прошел в Ростове-на-Дону
В Ростовской области в шестой раз прошел всероссийский слет казачьей молодежи "Готов к труду и обороне". По итогам соревнований первое место заняла команда... Российское казачество, 16.10.2023
2023-10-16T13:59
2023-10-16T13:59
2023-10-16T13:59
ростовская область
лента новостей
/img/07e7/0a/10/755740_0:0:1000:563_1920x0_80_0_0_9503c40af61b0f808b28cca8b8ce2cb7.jpg
В Ростовской области в шестой раз прошел всероссийский слет казачьей молодежи "Готов к труду и обороне". По итогам соревнований первое место заняла команда гимназии-пансиона Свято-Алексиевской пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка (Ярославская область), второе – Кропоткинский казачий кадетский корпус имени Геннадия Трошева (Краснодарский край), третье – Шахтинский генерала Якова Бакланова казачий кадетский корпус (Ростовская область), сообщает департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области в своем телеграм-канале.На протяжении трех дней около ста казаков-кадет из Ярославской, Оренбургской, Самарской, Новосибирской и Ростовской областей, а также Красноярского края, Забайкалья, Кубани и Ставрополья соревновались за право называться лучшими в девяти спортивных и двух конкурсных номинациях. Победители определялись в индивидуальном и общекомандном зачете по каждому виду программы.Строгое жюри оценивало содержательность выступления, оригинальность, творческий подход, ораторское мастерство, артистизм, внешний вид команды, а также использование средств визуализации и соблюдение регламента выступления.В спортивной части программы команды ждал бег на 60 и 2000 (3000) м, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда весом 150 г (500 г), стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине и челночный бег.В рамках конкурсной части соревнований кадеты соревновались в двух номинациях: на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников и на лучшее выступление агитбригады о комплексе ГТО "Команда ГТО!".
https://kazachestvo.ru/20231012/745104.html
ростовская область
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
2023
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
Новости
ru-RU
https://kazachestvo.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
/img/07e7/0a/10/755740_55:0:944:667_1920x0_80_0_0_5221ade30e3459ce42bbeec5b6d6bb4d.jpgРоссийское казачество
info@kazachestvo.ru
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
ростовская область, лента новостей
В Ростовской области в шестой раз прошел всероссийский слет казачьей молодежи "Готов к труду и обороне". По итогам соревнований первое место заняла команда гимназии-пансиона Свято-Алексиевской пустыни памяти протоиерея Василия Лесняка (Ярославская область), второе – Кропоткинский казачий кадетский корпус имени Геннадия Трошева (Краснодарский край), третье – Шахтинский генерала Якова Бакланова казачий кадетский корпус (Ростовская область),
сообщает департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области в своем телеграм-канале.
"Для нас важно, что слет проходит на нашей территории в год 270-летия со дня рождения атамана Матвея Платова. Отрадно, что к нам приезжает молодежь, чтобы посоревноваться в ловкости, смелости, спортивных состязаниях, выявить лучших и сильнейших. Казакам с детства прививают любовь к спорту и своей Родине. Казак, когда вырастет, должен быть сильным, смелым, готовым постоять за свою семью и Родину, и поэтому мы ведем поступательную работу, чтобы наша казачья молодежь на нашей Донской земле любила и занималась спортом с самого детства",
- отметил заместитель губернатора Ростовской области атаман Всевеликого войска Донского Сергей Бодряков
На протяжении трех дней около ста казаков-кадет из Ярославской, Оренбургской, Самарской, Новосибирской и Ростовской областей, а также Красноярского края, Забайкалья, Кубани и Ставрополья соревновались за право называться лучшими в девяти спортивных и двух конкурсных номинациях. Победители определялись в индивидуальном и общекомандном зачете по каждому виду программы.
Строгое жюри оценивало содержательность выступления, оригинальность, творческий подход, ораторское мастерство, артистизм, внешний вид команды, а также использование средств визуализации и соблюдение регламента выступления.
В спортивной части программы команды ждал бег на 60 и 2000 (3000) м, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда весом 150 г (500 г), стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине и челночный бег.
В рамках конкурсной части соревнований кадеты соревновались в двух номинациях: на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников и на лучшее выступление агитбригады о комплексе ГТО "Команда ГТО!".