Академия государственной и казачьей службы впервые выпустила военных психологов - Российское казачество, 05.02.2024

Академия государственной и казачьей службы впервые выпустила военных психологов

© Пресс-служба Оренбургского казачьего войска Церемония награждения выпускников Академии государственной и казачьей службы
Церемония награждения выпускников Академии государственной и казачьей службы
В московском храме святителя Николая Мирликийского в Заяицком 3 февраля состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Академии государственной и казачьей службы (АГиКС), сообщает пресс-служба Всероссийского казачьего общества.
В этом году академию окончил 51 человек. Студенты проходили обучение по программам переподготовки "Экономика и управление организацией (казачий компонент)", "Духовно-нравственное и патриотическое воспитание (казачий компонент)" и впервые "Военная психология".
Церемонию вручения дипломов открыл торжественный молебен. После его завершения атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов зачитал приветственное слово председателя Совета при президенте РФ по делам казачества, помощника президента Российской Федерации Дмитрия Миронова к выпускникам.
"Отрадно, что направления, по которым прошли переподготовку выпускники академии, актуальны и востребованы в современной жизни, в том числе в условиях проведения специальной военной операции. Уверен, что полученные знания помогут вчерашним слушателям внести весомый вклад в развитие российского казачества, укрепление национальной безопасности Российской Федерации и станут стимулом к дальнейшему самосовершенствованию", – обратился к казакам Дмитрий Миронов.
Студент МГУТУ им. К.Г.Разумовского на Дне знаний 1 сентября
Казачий бакалавриат МГУТУ: как стать частью интеллектуального спецназа
Также он поблагодарил профессорско-преподавательский состав академии за вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и пожелал им крепкого здоровья, успехов и благополучия.
Виталий Кузнецов отметил, что повышение квалификации, дополнительное образование, сегодня востребованы, в том числе и в казачьих войсках.
"Данные дипломы помогут вам участвовать в жизни казачества, помогут вам быть преподавателями в наших кадетских казачьих корпусах, войти в состав управления казачьих войск России. Как сегодня было сказано, идет специальная военная операция, и мы знаем, что сейчас все казачьи войска России, представители наши, наши братья-казаки находятся на передовой. Даже здесь в строю я вижу участников специальной военной операции. Сейчас все в России, и не только, понимают, что казачество – это сила, это поддержка государства", – сказал атаман ВсКО.
Затем Виталий Кузнецов вместе с атаманом Оренбургского войскового казачьего общества Владимиром Романовым вручили дипломы, нагрудные знаки и памятные медали выпускникам.
© Пресс-служба Оренбургского казачьего войска Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов на церемонии награждения
Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов на церемонии награждения
Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов на церемонии награждения
Среди завершивших обучение казаков представители Оренбургского, Сибирского, Центрального, Волжского, Енисейского, Кубанского, Северо-Западного казачьих войск и общественных казачьих организаций, в том числе участники специальной военной операции.
"В моей семье есть те, кто воюет. Кроме того, после обучения я должна буду работать по профилю", – рассказала выпускница АГиКС по специальности "Военная психология" Марина Самбурова.
Академия государственной и казачьей службы была создана 1 августа 2022 года Оренбургским войсковым казачьим обществом. За время ее существования профессиональную переподготовку прошли казаки и атаманы из разных регионов Российской Федерации – от Крыма и Луганской народной республики до Камчатского края.
© Пресс-служба Оренбургского казачьего войска Виталий Кузнецов и Владимир Романов вручают дипломы выпускникам АГиКС
Виталий Кузнецов и Владимир Романов вручают дипломы выпускникам АГиКС
© Пресс-служба Оренбургского казачьего войска Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов вручают дипломы
Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов вручают дипломы
1/2
Виталий Кузнецов и Владимир Романов вручают дипломы выпускникам АГиКС
2/2
Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов вручают дипломы