https://kazachestvo.ru/20241212/1423996.html
Глава молодежной организации Иркутского ВКО: Мы помогаем казакам реализовывать их идеи
Глава молодежной организации Иркутского ВКО: Мы помогаем казакам реализовывать их идеи
Казак Андрей Алексеев занимает сразу две важные должности: он руководитель молодежной организации Иркутского войскового казачьего общества и консультант в... Российское казачество, 12.12.2024
2024-12-12T10:00
2024-12-12T10:00
2024-12-12T10:00
иркутская область
иркутское войсковое казачье общество
меняем стереотипы
/img/07e8/0c/0a/1423850_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_980a2407ac4216d3f75d414f63e3bff6.jpg
Казак Андрей Алексеев занимает сразу две важные должности: он руководитель молодежной организации Иркутского войскового казачьего общества и консультант в отделе по делам казачества областного правительства. В разговоре с порталом "Российское казачество" он рассказал, как власти региона поддерживает казаков всех возрастов.По воспоминаниям Андрея, все началось в 2020 году, когда в составе управления по связи с общественностью и национальным отношениям правительства Иркутской области был создан отдел по делам казачества.Также ведется работа со стороны войска и по другим направлениям – развитие и популяризация казачьей культуры, поддержка образования казаков.Андрей Алексеев отметил, что у каждого такого класса есть казак-наставник: "Там они передают свой опыт, учат молодое поколение".Так как в регионе хорошо развит элемент непрерывного казачьего образования, то кадетам, при желании, можно пойти учиться в Иркутский государственный аграрный университет, который входит в ассоциацию казачьих вузов России.При этом внутри молодежной организации Иркутского ВКО есть свой особый принцип работы – ориентирование на молодых казаков.Вступить в молодежную организацию могут и ребята не из казачьих семей, для них есть специальная процедура ознакомления."Мы рассказываем им о том, чем мы занимаемся, какие цели перед собой ставим. Они пишут заявление на вступление в клуб, и после этого принимаем решение", – рассказал Алексеев.Если речь идет о взрослом казаке или казачке, то их принимают в соответствии с уставом: "Они пишут заявление о входе в первичное казачье общество. После чего с ними начинается работа".Что касается молодых людей, которые старше 18 лет, то с ними работают уже в полевых условиях.
https://kazachestvo.ru/20241209/1417958.html
иркутская область
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
2024
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
Новости
ru-RU
https://kazachestvo.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
/img/07e8/0c/0a/1423850_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_6bded8c40bd8020bc61969e8c1bbe5e3.jpgРоссийское казачество
info@kazachestvo.ru
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
иркутская область, иркутское войсковое казачье общество, меняем стереотипы
Казак Андрей Алексеев занимает сразу две важные должности: он руководитель молодежной организации Иркутского войскового казачьего общества и консультант в отделе по делам казачества областного правительства. В разговоре с порталом "Российское казачество" он рассказал, как власти региона поддерживает казаков всех возрастов.
По воспоминаниям Андрея, все началось в 2020 году, когда в составе управления по связи с общественностью и национальным отношениям правительства Иркутской области был создан отдел по делам казачества.
"Достаточно хороший прецедент, чтобы в органах госвласти были люди, которые занимаются конкретно казачеством. На сегодняшний день у нас правительство предоставляет финансирование – и на образование, и на культуру, и даже на оказание содействия министерству лесного комплекса Иркутской области, где казаки осуществляют свои полномочия в соответствии с федеральными законами",
Также ведется работа со стороны войска и по другим направлениям – развитие и популяризация казачьей культуры, поддержка образования казаков.
"Недавно закончился у нас смотр-конкурс на звание "Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа", где мы собирали три войска – это Сибирское, Енисейское и, конечно же, Иркутское",
Андрей Алексеев отметил, что у каждого такого класса есть казак-наставник: "Там они передают свой опыт, учат молодое поколение".
Так как в регионе хорошо развит элемент непрерывного казачьего образования, то кадетам, при желании, можно пойти учиться в Иркутский государственный аграрный университет, который входит в ассоциацию казачьих вузов России.
При этом внутри молодежной организации Иркутского ВКО есть свой особый принцип работы – ориентирование на молодых казаков.
"Пусть он придет, скажет, что он хочет, а мы попытаемся помочь реализовать его идею. Но у нас есть свои требования – это православие и быть патриотом своей страны",
– пояснил Андрей Алексеев
Вступить в молодежную организацию могут и ребята не из казачьих семей, для них есть специальная процедура ознакомления.
"Мы рассказываем им о том, чем мы занимаемся, какие цели перед собой ставим. Они пишут заявление на вступление в клуб, и после этого принимаем решение", – рассказал Алексеев.
Если речь идет о взрослом казаке или казачке, то их принимают в соответствии с уставом: "Они пишут заявление о входе в первичное казачье общество. После чего с ними начинается работа".
Что касается молодых людей, которые старше 18 лет, то с ними работают уже в полевых условиях.
"Они вместе с уже взрослыми казаками, осуществляют охрану общественного порядка на различных массовых мероприятиях",