https://kazachestvo.ru/20251022/2119580.html
Первый заматамана Астраханского окружного общества: Мы активно развиваем казачью экономику
Первый заматамана Астраханского окружного общества: Мы активно развиваем казачью экономику
Первый заместитель атамана Астраханского окружного общества, заместитель руководителя администрации и губернатора Астраханской области Егор Угаров рассказал... Российское казачество, 22.10.2025
2025-10-22T10:00
2025-10-22T10:00
2025-10-22T10:00
меняем стереотипы
астраханская область
всевеликое войско донское
/img/07e9/0a/11/2119413_0:0:2501:1407_1920x0_80_0_0_7e9317bf29dd068df4ddd70d34c63557.jpg
Первый заместитель атамана Астраханского окружного общества, заместитель руководителя администрации и губернатора Астраханской области Егор Угаров рассказал порталу "Российское казачество" о проблемах, которые предстоит решить Астраханскому окружному обществу, и о планах на ближайшее будущее.– Расскажите, пожалуйста, как вы попали на госслужбу?– Государственная служба стала частью моей жизни с 2010 года. Я был одним из основателей и руководителей военно-патриотического клуба "Покров". В 2013 году атаман Астраханского окружного казачьего общества предложил членам клуба поверстаться в казаки.Я сам казак по происхождению, и мои корни уходят в XVIII век, в Астраханскую губернию, меня очень обрадовало, что ребята из клуба осознанно решили стать казаками. Они подошли к этому вопросу с большой ответственностью.Параллельно мне предложили возглавить отдел военно-спортивной работы в новом центре военно-патриотического воспитания. На каждом этапе своей жизни я получал новые компетенции, у меня были хорошие наставники и сподвижники.Позже было принято решение о создании молодежной казачьей организации "Астраханцы". Наша организация росла: прибывали новые участники движения, появились потребность в обмене опытом и желание передавать полученные навыки и знания.Спустя короткое время молодежная казачья организация "Астраханцы" стала соучредителем всероссийского детско-юношеского и молодежного казачьего движения "Союз казачьей молодежи России". Позже мне доверили возглавить министерство образования и науки Астраханской области. В данное время я также служу своему региону, занимая должность заместителя руководителя администрации губернатора.– Как ваша должность помогает казачеству?– Я заместитель руководителя рабочей группы по делам казачества. Моя задача – поддерживать астраханское казачество, реализовывать стратегию в регионе и координировать деятельность исполнительных органов по вопросам казачества.– Какие проекты сейчас активно развиваются?– В первую очередь это участие казаков в СВО и гуманитарная помощь бойцам. Мы также активно развиваем молодежное казачье движение, которое станет основой будущего казачества.Кроме того, мы занимаемся развитием казачьей экономики и системой непрерывного казачьего образования. В Астраханской области работает более 40 казачьих классов и несколько групп в детских садах.– Есть ли в вашем регионе какие-либо проблемы с развитием казачества? Как вы с ними боретесь?– Одна из главных задач на ближайшее время – развитие казачьей экономики. Это включает поддержку сельхозпроизводителей и предпринимателей-казаков. Сейчас эта работа принимает определенную форму и приобретает системность, мы стремимся к изменениям и уверены в успехе начатого дела.Все направления развиваются планомерно, мы осознаем, что трудности неизбежны, но мы их преодолеваем благодаря опыту и поддержке руководства региона.
https://kazachestvo.ru/20251008/2089118.html
https://kazachestvo.ru/20250804/1959164.html
астраханская область
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
2025
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
Новости
ru-RU
https://kazachestvo.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
/img/07e9/0a/11/2119413_0:0:2221:1666_1920x0_80_0_0_8a92be6e276508a903fdf5a890d0c980.jpgРоссийское казачество
info@kazachestvo.ru
Российское казачество
info@kazachestvo.ru
меняем стереотипы, астраханская область, всевеликое войско донское
Первый заместитель атамана Астраханского окружного общества, заместитель руководителя администрации и губернатора Астраханской области Егор Угаров рассказал порталу "Российское казачество" о проблемах, которые предстоит решить Астраханскому окружному обществу, и о планах на ближайшее будущее.
– Расскажите, пожалуйста, как вы попали на госслужбу?
– Государственная служба стала частью моей жизни с 2010 года. Я был одним из основателей и руководителей военно-патриотического клуба "Покров". В 2013 году атаман Астраханского окружного казачьего общества предложил членам клуба поверстаться в казаки.
Я сам казак по происхождению, и мои корни уходят в XVIII век, в Астраханскую губернию, меня очень обрадовало, что ребята из клуба осознанно решили стать казаками. Они подошли к этому вопросу с большой ответственностью.
Параллельно мне предложили возглавить отдел военно-спортивной работы в новом центре военно-патриотического воспитания. На каждом этапе своей жизни я получал новые компетенции, у меня были хорошие наставники и сподвижники.
Позже было принято решение о создании молодежной казачьей организации "Астраханцы". Наша организация росла: прибывали новые участники движения, появились потребность в обмене опытом и желание передавать полученные навыки и знания.
Спустя короткое время молодежная казачья организация "Астраханцы" стала соучредителем всероссийского детско-юношеского и молодежного казачьего движения "Союз казачьей молодежи России". Позже мне доверили возглавить министерство образования и науки Астраханской области. В данное время я также служу своему региону, занимая должность заместителя руководителя администрации губернатора.
– Как ваша должность помогает казачеству?
– Я заместитель руководителя рабочей группы по делам казачества. Моя задача – поддерживать астраханское казачество, реализовывать стратегию в регионе и координировать деятельность исполнительных органов по вопросам казачества.
– Какие проекты сейчас активно развиваются?
– В первую очередь это участие казаков в СВО и гуманитарная помощь бойцам. Мы также активно развиваем молодежное казачье движение, которое станет основой будущего казачества.
Кроме того, мы занимаемся развитием казачьей экономики и системой непрерывного казачьего образования. В Астраханской области работает более 40 казачьих классов и несколько групп в детских садах.
– Есть ли в вашем регионе какие-либо проблемы с развитием казачества? Как вы с ними боретесь?
– Одна из главных задач на ближайшее время – развитие казачьей экономики. Это включает поддержку сельхозпроизводителей и предпринимателей-казаков. Сейчас эта работа принимает определенную форму и приобретает системность, мы стремимся к изменениям и уверены в успехе начатого дела.
Все направления развиваются планомерно, мы осознаем, что трудности неизбежны, но мы их преодолеваем благодаря опыту и поддержке руководства региона.